STATE | ENTRY | <<new | 1 / 1pages | old>> |
|
スポンサーサイト
|
|
身近な夏
矢野です。
梅雨も明け夏本番!ですね〜。 町の端々で自転車に乗った子どもたちを見かけます。 夏休みでMAXハイテンションなんでしょうね〜羨ましい! さて、ほぼ自宅↔会社の毎日ですが、 それでも夏は大いに感じることができます。 いつぞやの田んぼも今では青々と茂っております。 夏といえば朝顔!ですが病気と直射日光であまり元気がありません・・・ レモンの木にちっさいレモンがたくさんなってます。 イチジクの木にはセミの旅立った跡が。 ちなみにこのイチジクは去年毛虫にむちゃくちゃ食害されて、やむなくほぼ丸坊主状態まで剪定されましたが、今はわっさわっさ茂ってます。すごいですね〜。でもまた食害されはじめてます・・・ 過ごしやすい季節ではないですが、やっぱり夏は四季で一番好きですね。 なので早く「ぼくなつ」の新作が出てほしいです。 |
|
夏の備え
|
|
いちみねレシピで明太子パスタ
今、神戸にある「いちみね」さんという数の子を扱う会社のお仕事をさせていただいています。 先日、通販用商品の撮影があり、その時試食用にいただいた明太子で「おすすめレシピ」として掲載予定の明太子パスタを、いちみねレシピで作ってみました。 しっかりした明太子。つぶつぶがプリプリしています。 明太子パスタに欠かせない薬味、青しそ。種を蒔いた記憶もないのに、庭の隅に大繁殖。 作り方は、明太子とバターと麺つゆをグワ〜っと混ぜた中に、茹であがったパスタを入れるだけ。今までもう少し面倒くさい作り方をしていたように思うのですが、これで全く問題なしでした。 いちみねさんからは、毎日数点づつ商品写真や調理写真が送られてきています。本格的な撮影は初めてらしいのに(おそらく社長自ら撮られています)、どれも本当に美味しそうに撮れていて、商品への深い深い愛情を感じます。 数の子屋さんですが、オンラインショップでの取扱商品は海の幸いろいろ。 もうすぐスタートです。 お楽しみに。 |